Музей база подводных лодок в Балаклаве (Объект 825 ГТС)




Как добраться, карта, координаты

GPS г.        44.501160,33.596599 (формат используется в онлайн-картах)
GPS г.м.    44°30.69', 33°35.795' (формат используется в навигаторах и геокешинге)
GPS г.м.с. 44°30'4.18", 33°35'47.76"

Попасть на бывшую базу подлодок можно легко с экскурсией, она отправляется каждые 2 часа и длится полтора часа. Внутри остатки былой роскоши. На самом деле почти ничего нет, голые стены. Все, что можно, вынесли, включая герметичные двери...

Добраться до входа можно пешком от конечной остановки автобуса (минут 20).

Основная достопримечательность Балаклавы — музей подводных лодок. После 1945 года, в частности, после Хиросимы и Нагасаки, советским правительством разрабатывается программа по защите основных промышленных и военных объектов от применения ядерного оружия. В Балаклаве в это время начали базироваться подводные лодки. И в первую очередь для защиты большого количества людей и техники в военное время было построено это убежище. В мирное время объект предназначался для ремонта подводных лодок.

Музей подводных лодок в Балаклаве

Строительство началось в 1957 году в условиях полной секретности и завершилось в 1961 г.

Сложный изгиб и глубина бухты позволяли сразу восьми подводным лодкам незамеченно проходить внутрь и прятаться за высокими берегами, данный природный объект стал идеальным местом для строительства тоннеля через гору. В этот тоннеле подлодки прятались, заправлялись, ремонтировались и все было круто. Балаклаву стерли со всех советских карт, с жителями часто производили общения чуть ли не с детекторами лжи относительно отношения к существующему политическому режиму.

А потом подводные лодки "выросли" и перестали помещаться в узком тоннеле, Холодная война потеплела, сменилась власть. В мае 1995 г. их бухты выведена последняя подводная лодка и база перестала существовать. База стала объектом посещения вандалов вплоть до 2003 года. Мир получил на повторную обработку тонны металла, людям стало светлее жить с лампочками из военного объекта. Всё так мимолетно.

Затем там решили сделать музей, и не прогадали — он процветает. Заново провели освещение, поставили кучу экспонатов, в том числе куски подводных лодок, и радуют людей, прикоснувшихся с когда-то такому большому секрету.

Схема музея подводных лодок в Балаклаве

Здесь есть два вида маршрутом — эффектный лодочно-пешеходный (водный канал, арсенальная штольня) и просто пешеходный, но уже полнее (водный канал, арсенальная штольня, заводская штольня). В любом случае, точно следуйте порядку осмотра, т.к. маршрут линейный и иногда не позволяют вернуться обратно.

Ожидание экскурсионной лодки

Перед самым стартом становится жутко — что там, впереди? 608 метров длины тоннеля, глубина 8 метров, максимальная ширина 22-24 метра.

Вход в музей подводных лодок в Балаклаве

Козырек над входом закрывал вход в тоннель с воздуха, с этого козырька свисала защитная сетка так, что даже с противоположного берега вход сливался с окружающими серыми камнями. Плавучий морской затвор весом 150 тонн закрывает вход в канал за 12 минут.

Прощай, белый свет!  И новая группа жаждущих впечатлений.

Начало экскурсии

В минно-торпедном отделении проверялись на герметичность торпеды, в арсенале ТРБ — Ремонтно-Технической Базе хранились ядерные боевые заряды и проводились работы по регламенту ядерных зарядов.

Проведут не во все боковые отходы, и, к сожалению, вряд ли мы из-за этого что-то потеряем — там уже нет секретных лабораторий, это просто туристический объект. Хотя кто знает...

Тоннель музея подводных лодок

В производственных площадях находился станочный парк, на втором этаже — узел связи и помещения запасного командного пункта дивизии.

А походить-побродить там есть где, наверное, "сталкерам" лет двадцать назад тут было жутко интересно.

Подземные катакомбы

Строительство началось в декабре 1953, в 1954 в Балаклаву приехал Хрущев, его не устраивали темпы. У военных не хватало опыта и с 1955 года в Балаклаву стали приезжать профессиональные строители-метростроевцы. Все работы велись под большой секретностью — с тех пор в Балаклаву проезжали только по пропускам.

Грунт вывозили в темное время суток на понтонах или камазах. К 1961 году закончен первый этап стройки, в этом же году в док вошла первая подводная лодка. последняя лодка ремонтировалась в 1991 году.

Серебряный свет белого дня контрастирует с золотым освещением подземного тоннеля.

Музей подводных лодок в Балаклаве

Производственные и складские помещения могли функционировать в автономном режиме 30 суток и принимать до 3000 гражданского населения, в каналах могли разместить до 9 малых дизельных или 7 средних подводных лодок.

Заходы лодок и погрузки боеприпасов осуществлялись во время регулярных учений.

Некоторые детали интерьера там весьма радуют глаз.

Полосатый буй

Куда еще деть допотопные костюмы химзащиты с закрытого двадцать лет назад оборонительного завода? Конечно же, отдать в местный музей!

Манекены в химзащите

Данное сооружение могло выдержать ядерный взрыв прямого попадания до 100 килотонн. Для сравнения, в Хиросиме и Нагасаки взрывы были мощностью 20 килотонн.

А в закрытой половине тоннеля располагаются ремонтные мастерские для подводных лодок.

Экскурсовод

Общий объем объекта составляет  15 000 м2: заводская часть, арсенал, минно-торпедная часть и топливное хранилище южнее от входа в саму заводскую часть.

И сказочный свет выхода из темного мрачного тоннеля.

Свет в конце тоннеля

Горизонтальная конструкция на выходе представлял собой три горизонтальные плиты общей массой 100 тонн. Вход в балаклавскую бухту не виден с открытого моря.

Сверху прилетают ныряющие, так что плавать туда мы не будем, просто полюбуемся зелеными волнами и выходом из балаклавской бухты.

Выход в открытое море

Сейчас использовать этот объект уже нельзя, при современном оружии от ядерной войны сооружение уже не спасет, к тому же уже не работает ни один механизм — только централизованно после 1991 года, все остальное просто вырезалось. Музей открылся лишь в 2003 году и в тоннель заново было проведено электричество.

И старые подписи бесплатно в свое время посетивших объект, им было куда более атмосферно, однако темно и всегда на голову могло упасть что-нибудь железное.

Старые граффити

Объект предназначался для ведения военных действий. Подлодки могли подзаряжать аккумуляторные батареи. Под пешеходной дорожкой проложен ряд труб из топливного хранилища.

И блики на воде обратной дороги. Вот бы проплыть тут! Разумеется, без вероятность попасть под экскурсионную лодку. Ощутить себя Джеймсом Бондом на военном объекте заброшенного острова, где до сих пор проводятся жуткие опыты...

Музей подводных лодок

Ну и музей, главное правило музея — чем больше всего понаставишь и понавешаешь, тем лучше! Больше старых фото, крупнее фотографии!

Ремонт подводных лодок в Балаклаве

Первые подводные лодки были настоящими гробами, они взрывались и тонули, поэтому офицерам на их борту платили в десять раз больше, чем на кораблях — все равно не долго.

Фото старых подводных лодок в Балаклаве

Ниши могли использоваться для установки необходимого инструмента или для подрыва базы в случае ее захвата.

Люди в противогазах пропали, наверное, ушли куда-то... В прошлое.

Музей подводных лодок в Балаклаве

Когда-то тут кипела жизнь, ходили военные в полной выправке, бегали ремонтники, решая сложные военные задачи.

Сухой док — железобетонный док для ремонта отделен от водной части канала. Лодку затягивали в сухой док, устанавливали, отцентровывали, за 2-3 часа насосами из насосного отделения откачивалась вода. Здесь могли ремонтироваться только средние и малые подводные лодки, больших и атомных подводных лодок здесь никогда не было. Стены обшиты  асбестовыми щитами, чтобы устранить возможность возгорания.

Музей подводных лодок в Балаклаве

Противоатомные защитные ворота — двустворчатые арочные. Предназначены для перекрытия проема размером 4х5,6 м. Ворота представляют собой сварные коробки из стали, заполненные внутри бетоном и подвешенные на петлях к закладной раме. Части ворот приводили в движение гидравлические механизмы. Общий вес одной «дверцы» около 10 т. Ворота впечатляют, все-таки подлодки были на ядерном топливе, лучше лишний раз обезопаситься.

Гермоврата

Всякие разные рубильнички с циферблатиками и стрелочками, ух!

Рубильник с подлодки

Есть муляж военного корабля? Давай сюда, у нас тут места много, а посетителям на радость, лишь бы глазу было за что зацепиться.

Муляж военного корабля

Периодически в коридоре включали красные лампочки и делали "пип-пип-пип", чтобы посетители могли сделать прикольненькое фотки в тоннеле с аварийной подсветкой.

Красный тоннель

Маленькая ракета на большой тележке на перекрестке рельсовых путей.

Боеголовка на распутье

Если ясно показать на лице подлодников морскую болезнь, будет более натурально. Все-таки месяцами плавать в тесной железной коробке удовольствие не для клаустрофобов.

Восковые фигуры подлодников

- Сейчас я нажму большую кнопку и эта ракета будет преследовать вражеский корабль! Вечно! Ну и что, что она без начинки...

Восковые фигуры с торпедой

Оранжевая подлодка — это стильно.

Экспонат музея

Красный флаг и кусок подлодки. Ну а куда его еще, не на цветмет же!

Кусок обшивки подводной лодки

Наверное, если подлодники знают о такой толщине металла и воздушной прослойки, отделяющих их от смерти, им становится не так страшно.

Обшивка подводной лодки

А тут можно выбрать себе любую понравившуютя каюту.

Схема подводной лодки

У каждого посетителя базы обязательно есть фотография с пультом управления, а рычажки там, пожалуй, иногда все-таки да отваливаются.

Тумблеры, рычажки и переключатели

А вот подводная лодка в разрезе — уже интересно, ну как, как они там все умещались?

Экспонат в музее подводных лодок

Квартирка как в лучших традициях Японии и Гон-Конга.

Муляж подводной лодки

На "окнах" виднеется что-то вроде занавесок, чтобы светящиеся монстры морских глубин не мешали спать по ночам?

Подводные лодки в Балаклаве

Не черный ящик а оранжевый шар, в жизни должно быть больше необычного и позитивного.

Бортовой аварийный самописец

Визир батарейный командирский ВБК-1. Визир использовался для наблюдения за стрельбой, а также для автоматической передачи направления до цели (азимута) на центральный пост. На колонне расположены монокуляр и бинокуляр. Возможность 5х и 12х увеличения.

Визир

О как, а ты всю жизнь не знал, зачем нужен силикогель, а здесь его еще и сушат.

Шкаф для сушки силикагеля

В конце маршрута традиционные сувениры

Сувениры в Балаклаве

На выходе из музея можно встретить маленький голубенький самолетик. ЯК-38 — советский палубный штурмовик, серийный самолет вертикального взлета и посадки. Всего было построено 231 самолетов ЯК-38 различных модификаций в 1974-1989 годах. Серийный выпуск машины осуществлялся на Саратовском авиазаводе. Самолет базировался на авианесущих крейсерах проекта 1143 ("Киев". "Минск", "Новороссийск", "Баку").

Маленький голубой самолет

Вот так закончилась целая страница истории нашей страны, холодной войны и когда-то один из самых секретных объектов страны был разграблен только чудом и остался музеем.

Фотографии от посещения в 2017


Нашли полезную информацию? Поддержите сайт любой суммой на ваш выбор!

Смотрите также


Севастополь Город-герой Севастополь имеет идеальное месторасположение для дислокации флота для ведения войн
Херсонес Таврический Грандиозные руины древнегреческой и византийской культуры на далеком и многонациональном полуострове Крым
Балаклава Горы, море, корабли и южные домики,история средневековья и времен Отечественной и холодной войны, сконцентрированная на небольшой площади с незабываемыми видами
Батарея Драпушко (Береговая батарея №19) в Балаклаве Еще один памятник Великой Отечественной позволит прогуляться по окрестностям Балаклавы, полюбоваться видами и насладиться духом истории
Руины крепости Чембало в Балаклаве Генуэзская крепость XIV века хранит в себе воспоминания о греках, турках, итальянцах, татарах, русских, англичанах...